Она богата витаминами С и К, а также содержит клетчатку для улучшения пищеварения и снижения уровня холестерина.
Как отметил врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев, людям в возрасте нужно активно налегать на петрушку. В день стоит употреблять от 15-ти до 40-ка гр этой зелени.
«Витамин К улучшает реологические свойства крови, участвует в синтезе ее клеток и их обновлении. Это важно для людей в возрасте, у которых кровь становится либо слишком густой, либо, наоборот, кровотечения достаточно сложно остановить», — рассказал он в интервью порталу «Москва 24».
При этом, эксперт предостерег от ее употребления людей с индивидуальной непереносимостью, обострением заболеваний ЖКТ и патологией желчного пузыря.
Как сообщал «МК в Калуге» ранее, калужанам рассказали, как улучшить сон.