О продукте, который поможет это сделать рассказала гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
Она подчеркнула, что благодаря высокому содержанию клетчатки и белка, горох может оказывать антивозрастное воздействие на организм.
Также он укрепляет иммунитет и повышает уровень энергии, сообщают РИА Новости со ссылкой на эксперта.
Между тем, врач подчеркнула, что употреблять горох нужно не чаще двух-трех раз в неделю. Если делать это чаще, то нагрузки на пищеварительную систему.
Кроме того, ограничить потребление всех бобовых стоит пожилым людям и пациентам с язвой, холециститом, нефритом, тромбофлебитом и нарушением обмена пуринов.
Это связано с тем, что там содержится большое количество пуринов. Они повышают уровень мочевой кислоты в организме, что провоцирует боли в суставах и обострения подагры.
Как сообщал «МК в Калуге» ранее, калужанам дали инструкцию на 31 марта.