После того, как в интернете стал популярным тренд, когда девушки едят бутоны и стебли тюльпанов, медики всей страны забили тревогу. После 8 марта женщины России показывали, как они едят подаренные им тюльпаны, отмечая, что цветы на вкус напоминает щавель или горох.
Как рассказала врач-диетолог и кандидат медицинских наук Марият Мухина такое увлечение может негативно сказаться на организме.
В частности, в организм могут попасть пестициды, химикаты и гербициды. Это увеличивает риск отравления и развития почечной и печеночной недостаточности. Кроме того, токсичный компонент тулипалин, который содержат тюльпаны, может вызывать рвоту, диарею и различные спазмы.
«В его составе также содержатся сапонины, которые могут вредить слизистым оболочкам организма. Они нарушают защитный барьер и разрушают клеточные мембраны, из-за чего на слизистой могут образовываться язвы», — рассказала эксперт.
Как сообщал «МК в Калуге» ранее, калужанам советуют заняться рассадой.