Для этого нужно включить в рацион всего один продукт.
Врач-гастроэнтеролог Калимат Багатова утверждает, что что семена льна являются важнейшим продуктом для здоровья, особенно для пожилых людей.
Эксперт советует заваривать семена перед употреблением и добавлять их в готовые блюда.
Добавим, что продукт является также отличным источником важного для организма витамина F, который активно участвует в жировом и холестериновом обмене, а витамины А и Е, содержащиеся в семенах, оказывают благотворное влияние на кожу.
Между тем, есть категории граждан, которым нужно избегать этого продукта. В частности, это люди с дивертикулярной болезнью. У них семена льна могут вызвать воспаление кишечника.
Кроме того, при употреблении семян льна в количестве более одной столовой ложки в день в некоторых случаях возможны неприятные ощущения в области печени.
Как сообщал «МК в Калуге» ранее, калужан призывают привиться от энцефалита заранее.