И это не торты и пирожные, как считают некоторые.
Речь о той еде, которая может компенсировать сезонное снижение настроения благодаря своему составу.
В частности, врач-диетолог, заведующая дневным стационаром клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залетова рекомендовала включить в рацион источники витамина D. Это рыба жирных сортов, печень, яйца и молочные продукты.
Тунец, орехи и пшеничные отруби помогут пополнить организм селеном. Он полезен для кожи и волос, а также влияет на настроение.
Советуют также налегать на ягоды и фрукты, а также рыбу и оливковое масло.
Необходимы и сладости, но не все подряд. К примеру, можно пить какао. Однако пользу для организма принесет только натуральное с добавлением меда или фруктового сиропа.
Как сообщал «МК в Калуге» ранее, калужанам не советуют лениться и материться.