Калужан призвали выбросить новогодние салаты

Калужан призвали выбросить новогодние салаты
Фото: "МК в Калуге"

Как отмечают специалисты, приготовленные 31 декабря блюда уже успели испортиться.

«Любой салат — это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины», - напомнили в калужском Роспотребнадзоре.

Там подчеркнули, что блюдо, которое неправильно хранилось может стать причиной тяжелого пищевого отравления, а майонез и другие соусы ускоряют процессы размножения микробов.

При этом, даже если не держать салат всю ночь на праздничном столе, а хранить его в холодильнике при температуре +2 - +6 градусов, уже заправленные салаты из сырых или вареных овощей, а также с мясом, птицей или морепродуктами, будут пригодными для пищи только 12 часов.

Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц и вовсе хранятся только шесть часов.

Дольше всего съедобными являются блюда из маринованных, соленых или квашеных овощей. Их можно употреблять в пищу в течение 36 часов.

Как сообщал «МК в Калуге» ранее, верующие калужане начинают готовиться к Рождеству.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру