Калужанам объяснили, что неправильное употребление фруктов может грозить слабоумием

Калужанам объяснили, что неправильное употребление фруктов может грозить слабоумием
Фото: pxhere.com

Нутрициолог, аюрведический диетолог, терапевт и интегративный врач Татьяна Кость поясняет, что глюкоза, содержащаяся во фруктах, подавляет усвоение в организме триптофана. А вот именно эту аминокислоту мы получаем употребляя мясные и молочные продукты, рыбу и орехи.

Именно триптофан стимулирует выработку нейромедиатора серотонина.

Серотонин — это нейромедиатор головного мозга, то есть вещество, передающее импульсы между нервными клетками. Именно он регулирует работу клеток, которые отвечают за настроение человека, память, социальное поведение, сексуальное желание, работоспособность, концентрацию внимания и другие когнитивные функции.

Поэтому Татьяна Кость настоятельно рекомендует употреблять фрукты отдельного от основных приёмов пищи.

«То есть от белкового состава в организме нашем, который формируется при поступлении еды, через усвоение в желудочно-кишечном тракте, а именно в кишечнике, зависит , будет ли у нас вырабатываться нейромедиатор серотонин или нет» , - поясняет доктор.

Ранее «МК в Калуге» писал, калужан призывают сделать новогодний стол полезным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру