Нутрициолог, аюрведический диетолог, терапевт и интегративный врач Татьяна Кость поясняет, что глюкоза, содержащаяся во фруктах, подавляет усвоение в организме триптофана. А вот именно эту аминокислоту мы получаем употребляя мясные и молочные продукты, рыбу и орехи.
Именно триптофан стимулирует выработку нейромедиатора серотонина.
Серотонин — это нейромедиатор головного мозга, то есть вещество, передающее импульсы между нервными клетками. Именно он регулирует работу клеток, которые отвечают за настроение человека, память, социальное поведение, сексуальное желание, работоспособность, концентрацию внимания и другие когнитивные функции.
Поэтому Татьяна Кость настоятельно рекомендует употреблять фрукты отдельного от основных приёмов пищи.
«То есть от белкового состава в организме нашем, который формируется при поступлении еды, через усвоение в желудочно-кишечном тракте, а именно в кишечнике, зависит , будет ли у нас вырабатываться нейромедиатор серотонин или нет» , - поясняет доктор.
Ранее «МК в Калуге» писал, калужан призывают сделать новогодний стол полезным.