Нутрициолог, аювердический диетолог, терапевт и интегративный врач Татьяна Кость рассказывает о том, как можно изменить новогодние блюда, чтобы они принесли пользу здоровью и были максимально сбалансированы.
Доктор предлагает в традиционном оливье заменить майонез с трансжирами на греческий йогурт или домашний соус из авокадо. Также диетолог советует запекать шампиньоны с оливковым маслом и специями.
«Так они сохранят свои полезные свойства и не будут вредными», - поясняет она.
Еще Татьяна Кость рекомендует исключить из новогоднего меню рыбные консервы, так как большинство из них содержит много соли и некачественного масла.
Альтернативой, по мнению доктора, может стать собственная закуска из запеченной рыбы, приправленная лимоном и свежими травами.
В стоп-списке у нутрициолога Кость и любимый многими «Наполеон».
«Десерт богат сахаром и трансжирами, что не лучшим образом сказывается на фигуре и здоровье. Сделайте лучше нежный медовик на основе гречневой муки с натуральным медом и йогуртом», - рекомендует диетолог.
Бутерброды из белого хлеба на новогоднем столе также вызывают у профессионала массу сомнений. Ведь в них, как поясняет врач, большое количество глютена, который способствует стремительному восполнению в кишечнике.
Заменой хлебу, по ее словам, могут стать блинчики на нутовой муке, а в них уже можно будет завернуть любую начинку.
Ранее «МК в Калуге» писал, что глава регионального минздрава предложил калужанам альтернативу алкоголю.