Озвучены два продукта, способные вызывать инсульт и инфаркт

Озвучены два продукта, способные вызывать инсульт и инфаркт

Американские специалисты провели новое исследование, в котором выявили, что два вида пищи могут значительно повысить вероятность инсульта и инфаркта.

В рамках эксперимента ученые проанализировали данные людей в возрасте от 25 до 75 лет, акцентируя внимание на частом потреблении ультраобработанных продуктов, изготовленных из рафинированных ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов, сообщает The Lancet.

Исследователи классифицировали продукты на 10 категорий: хлеб и хлопья, соусы, спреды и приправы, упакованные сладкие десерты и закуски, несладкие закуски, сладкие напитки, обработанное мясо, фастфуд, йогурты и молочные десерты, алкоголь и напитки с искусственными подсластителями.

Результаты показали, что на сердце и сосуды наиболее негативно влияют сладкие напитки с высоким содержанием сахара и ультраобработанное мясо. Именно они увеличивают риск инсульта и инфаркта. Остальные группы продуктов оказались нейтральными по своему влиянию на здоровье.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру