Диетолог объяснила, чем ежевика полезна для здоровья

Диетолог объяснила, чем ежевика полезна для здоровья
РИА Новости / Алексей Сухоруков

В интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала о пользе ежевики и уточнила, что у этой ягоды лишь одно противопоказание.

Садовая и дикая ежевика обладают выраженными антиоксидантными свойствами и содержат значительное количество витамина С. По словам доктора Бережной, ежевика — это натуральный продукт, который сохраняет свои полезные качества.

"Ежевика – это низкокалорийная ягода, в 100 граммах которой содержится не более 20 ккал. Она не влияет на уровень кислотности, поэтому даже людям с повышенной кислотностью можно спокойно ее употреблять. Витамина С в ней достаточно много, и по этому показателю ежевика соперничает с черной смородиной," – добавила эксперт.

Что касается противопоказаний, то врачи отмечают лишь одну проблему, связанную с этой ягодой.

"Некоторые люди могут иметь непереносимость ежевики, что может проявляться болями в животе. Каждый переносит это по-разному, и таким людям лучше избегать этой ягоды," – предупредила Ирина Бережная.

Для остальных она советует включать ежевику в свой рацион.

"Вы можете замораживать ягоды или готовить из них варенье, хотя оно иногда выглядит не очень привлекательно. Лучше всего использовать свежую ежевику," – заключила специалист.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру