Оригинальные и вкусные рецепты консервирования помидоров на зиму

Оригинальные и вкусные рецепты консервирования помидоров на зиму
Фото: архив "МК в Калуге"

В Калужской области самый период созревания помидоров. Консервированные помидоры — это отличное дополнение к зимнему столу, и их можно использовать в разных блюдах, от салатов до соусов. Чтобы сделать заготовки еще более интересными, предлагаем вам несколько оригинальных рецептов консервирования помидоров на зиму.

1. Помидоры в медовом маринаде

Ингредиенты:

   Помидоры — 1 кг

   Вода — 1 л

   Уксус (9%) — 100 мл

   Сахар — 100 г

   Мед — 2-3 ст. ложки

   Соль — 1 ст. ложка

   Чеснок — 3-4 зубчика

   Лавровый лист — 2 шт.

   Перец черный горошком — 5-6 шт.

Приготовление:

   Помидоры тщательно промойте и проколите ножом в нескольких местах, чтобы предотвратить трещины.

   В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, мед, соль и специи. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

   В стерилизованные банки уложите помидоры и чеснок.

   Залейте горячим маринадом и закатайте крышки.

   Оберните банки в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.

2. Помидоры с базиликом и оливковым маслом

Ингредиенты:

   Помидоры — 2 кг

   Базилик — 1 пучок

   Оливковое масло — 150 мл

   Чеснок — 5 зубчиков

   Соль — по вкусу

Приготовление:

   Помидоры нарежьте дольками и уложите в стерилизованные банки.

   Добавьте нарезанный базилик и очищенный чеснок.

   Посолите и залейте оливковым маслом.

   Закатайте банки, переверните их крышками вниз и оставьте остывать.

3. Помидоры в пряном томатном соке

Ингредиенты:

   Помидоры — 3 кг

   Чеснок — 4-5 зубчиков

   Перец острый — 1 шт. (по желанию)

   Уксус — 100 мл

   Сахар — 2 ст. ложки

   Соль — 2 ст. ложки

   Черный перец горошком — 10 шт.

Приготовление:

   Помидоры проварите, затем протрите через сито, чтобы получить сок.

   В сок добавьте сахар, соль, уксус и перчик. Доведите до кипения и прокипятите 10 минут.

   Разложите помидоры по стерилизованным банкам и залейте горячим соком.

   Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.

4. Консервированные помидоры с зеленью и лимоном

Ингредиенты:

   Помидоры — 1,5 кг

   Лимон — 1 шт.

   Укроп — 1 пучок

   Петрушка — 1 пучок

   Чеснок — 3 зубчика

   Уксус — 50 мл

   Соль — 2 ст. ложки

   Сахар — 3 ст. ложки

Приготовление:

   Помидоры хорошо промойте и уложите в стерилизованные банки.

   Лимон нарежьте дольками, зелень и чеснок измельчите.

   Поместите зелень и лимон между слоями помидоров.

   В отдельной кастрюле смешайте 1 л воды, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения.

   Залейте помидоры горячим маринадом, закатайте и оставьте остывать.

Консервация помидоров на зиму — это отличный способ сохранить их вкус и пользу на долгое время!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру