Кулинар представил рецепты необычных холодных супов

Кулинар представил рецепты необычных холодных супов
Фото: архив "МК в Калуге"

В жаркие дни обычные супы теряют свою привлекательность, но всегда есть альтернатива – холодные супы! Ведущий кулинарных программ и гастрономический обозреватель Антон Аренс поделился с радио Sputnik уникальными рецептами блюд.

Свекольник

"Свекольник – это древний рецепт. Можно использовать отварную свеклу или ее ботву. Охладив, туда лучше всего тереть холодную свеклу. Затем добавить редиску, картофель, свежий огурец, при желании – столовую ложку сметаны. Основу супа можно сделать на йогурте, кефире или мацони", – посоветовал Аренс.

Армянский суп спас

"С Кавказа пришел потрясающий рецепт холодного супа из пшеницы, приготовленной вместе с мацони. В суп добавляют чеснок, свежую зелень, украшают веточкой фиолетового базилика. Это блюдо очень насыщенное и вкусное. Такой суп также можно приготовить из овса или риса", – поделился опытный кулинар.

Вишневый суп

"Этот суп можно подавать как холодным, так и горячим. Можно использовать свежую или консервированную вишню. Для приготовления налить в блендер вишню вместе с соком, добавить взбитые сливки, измельченный грецкий орех, веточку мяты – идеальный холодный суп. А для горячего десерта, можно немного прокипятить и добавить мед, корицу, гвоздику", – посоветовал Аренс.

Гаспачо

"Гаспачо можно готовить не только томатным, а добавить свежую клубнику. Это будет томатно-клубничный гаспачо. Остальные ингредиенты, как сладкий перец, белый хлеб, уксус, лимонный сок, останутся неизменными. Полученную массу украсить дольками клубники – и вы удивитесь, насколько хорошо клубника сочетается с томатами", – советует Антон Аренс.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру