Всего Управлением Россельхознадзора в этом году проконтролирован экспорт более 4000 тонн различных животноводческих грузов.
Как говорят специалисты, этот показатель выше данных аналогичного периода прошлого года.
«В структуре экспорта около 58% занимают корма и кормовые добавки, около 22% — субпродукты из птицы, около 18% — мясо и мясопродукты, оставшаяся часть пришлась на кишечное сырье и молочную продукцию», - рассказывают сотрудники Управления.
В Азербайджан, Узбекистан, Грузию, Монголию, Таджикистан и Туркменистан из Калужской области уехало более 2000 тонн продукции животного происхождения.
В КНДР - около 890 тонн субпродуктов из птицы, около 20 тонн кишечного сырья — в ряд стран Европы, а около 1 тонны готовой молочной продукции — в Азербайджан и Узбекистан.
11 предприятий Калужской области в 2025 году осуществили поставки в страны Евразийского экономического союза более 14,2 тысяч тонн различной продукции животного происхождения. В их числе корма для животных, полуфабрикаты из мяса птицы, рыбная продукция, молоко и молочная продукция, кормовые добавки и готовые мясные продукты.
Как говорят в Управлении, все отправляемые за рубеж грузы соответствовали требованиям стран-получателей, что подтверждалось результатами лабораторных исследований.
Как рассказывал ранее «МК в Калуге», калужский депутат отправился в Египет укреплять атомное и промышленное партнёрство.