МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калуга

Какова польза сочетания пшенной каши и тыквы

Диетолог Елена Игнатикова в интервью радио Sputnik рассказала, кому стоит добавить в рацион пшенную кашу с тыквой.

Сочетание пшенной каши и тыквы многие воспринимают как сытное и полезное блюдо.

"Пшено и тыква имеют ярко-желтый цвет, что свидетельствует о высоком содержании бета-каротина — провитамина А. Тыква содержит пищевые волокна, которые помогают предотвратить избыточное всасывание холестерина, тем самым защищая сосуды от формирования атеросклеротических бляшек, способствующих сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как ишемическая болезнь и инфаркт," — отметила она.

Кроме того, каша с тыквой полезна для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.

"Это блюдо особенно рекомендуется для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ или страдает от алкогольной жировой болезни печени. В пшенке много нитиамина, аминокислоты, необходимой для процессов детоксикации в печени," — добавила диетолог.

Самые яркие события Калуги у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах