Диетолог Елена Игнатикова в интервью радио Sputnik рассказала, кому стоит добавить в рацион пшенную кашу с тыквой.
Сочетание пшенной каши и тыквы многие воспринимают как сытное и полезное блюдо.
"Пшено и тыква имеют ярко-желтый цвет, что свидетельствует о высоком содержании бета-каротина — провитамина А. Тыква содержит пищевые волокна, которые помогают предотвратить избыточное всасывание холестерина, тем самым защищая сосуды от формирования атеросклеротических бляшек, способствующих сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как ишемическая болезнь и инфаркт," — отметила она.
Кроме того, каша с тыквой полезна для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.
"Это блюдо особенно рекомендуется для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ или страдает от алкогольной жировой болезни печени. В пшенке много нитиамина, аминокислоты, необходимой для процессов детоксикации в печени," — добавила диетолог.