МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калуга

Почему не стоит отказываться от сладких яблок в пользу кислых

Фото: МК в Калуге

Многие люди считают кислые яблоки более полезными и опасаются восковой пленки на фруктах. В беседе с радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова развеяла мифы о популярных яблоках.

Кислые сорта яблок, в отличие от сладких, содержат меньше фруктозы, что позволяет не повышать уровень сахара в крови. Это особенно важно для тех, кто страдает от избыточного веса или нарушений углеводного обмена. Однако есть один важный момент, на который указала Наталья Круглова.

"Если человек съедает сладкое яблоко, он воспринимает его как десерт и получает удовольствие от сладкого вкуса. В отличие от этого, кислое яблоко может не приносить радости, если человек не любит кислые вкусы и ест такие яблоки только из-за их предполагаемой пользы. В результате это может привести к тому, что он будет искать альтернативу в сладкой пище и даже переедать", – пояснила она.

Также существует миф о вреде восковой оболочки на яблоках, который Наталья опровергла.

"Часто эта пленка – естественная защита. Хотя действительно может показаться, что яблоки покрыты искусственным воском, на самом деле они имеют свою микропленку. Если взглянуть на яблоки, растущие в садах, они тоже выглядят гладкими и блестящими. Это совершенно нормально и не вредно. Яблоки, которые обрабатываются для длительного хранения, чаще всего относятся к специальным сортам, устойчивым к транспортировке и способным долго храниться. Обычно эти яблоки безопасны, хоть они могут не быть настолько сладкими или ароматными, что важно для предотвращения привлечение насекомых и грызунов", – заключила диетолог.

Самые яркие события Калуги у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах