Ученые выделили как минимум восемь полезных свойств зеленого чая для человека. Одно из последних исследований показало, что полифенолы в зеленом чае могут защитить кожу от ультрафиолетовых лучей и предотвратить развитие рака кожи. В 2012 году также было обнаружено, что зеленый чай может помочь с другими проблемами кожи. Эта информация была опубликована в журнале Eat This, Not That.
Кроме того, множество исследований подтвердило антираковые свойства зеленого чая. Регулярное употребление этого чая может снизить риск развития различных форм рака. Зеленый чай содержит больше полезных катехинов, чем черный чай, что позволяет организму получать больше антиоксидантов.
Употребление добавки с экстрактом зеленого чая и L-теанином, который также содержится в чае, благотворно влияет на функции мозга. Исследования показали, что это помогает улучшить память и когнитивные функции у пожилых людей.
Ежедневное употребление зеленого чая натощак способствует снижению уровня сахара в крови и уменьшает риск развития диабета 2-го типа, а также повышает чувствительность к инсулину.
Зеленый чай также оказывает благотворное воздействие на сердце. Он содержит полифенольные катехины, которые помогают улучшить общий уровень холестерина и снизить уровень "плохого" холестерина. Благодаря аминокислоте L-теанин, зеленый чай также обладает расслабляющим эффектом. Он помогает создать ощущение спокойствия и концентрации, совместно с кофеином.
Исследования также показывают, что ежедневное употребление зеленого чая связано с снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности.
Материал носит чисто информационный характер.