Среди калужских чиновников утвердилась новая традиция. По выходных дням они стали устраивать настоящие кулинарные батлы. Любители готовить дома все свои блюда фотографируют и выкладывают в соцсетях. Уже там разворачиваются соревнования среди подписчиков - кто больше лайкнет и придет в восторг от блюда министра.
В минувшие выходные свои блюда калужанам представили министр спорта Олег Сердюков и министр труда и соцполитики Павел Коновалов. Оба сделали это красиво.
Так, Сердюков в выходные приготовил свою любимую красную рыбку.
«Пальчики оближешь! Люблю красную рыбу собственного приготовления. Предпочитаю форель», - похвастался Сердюков. Рецепт своего блюда он подробно представил подписчикам.
«Аккуратно разделываю её по хребту. Убираю все кости. Разрезаю каждую половину на 2 части. Солю и перчу. Перец рекомендую использовать белый. Добавляю несколько граммов коньяка для вкуса. Накрываю крышкой и оставляю на ночь. На следующее утро разрезаю на мелкие кусочки и закладываю в 1,5 литровую банку. Можно использовать в течении 2 недель при условии хранения в холодильнике. Делаю бутерброды с чёрным хлебом и сливочным маслом», - завлекает Сердюков.
Блюдо второго министра тоже с рыбой, только из горбуши. Коновалов для своих семейных приготовил пиццу по рецепту его мамы.
«Решил порадовать близких и приготовить пиццу по рецепту моей мамы из консервов горбуши! Прекрасные воспоминания о детстве...Ужин получился очень сытным и вкусным! Семья довольна», - рассказал Коновалов. Рецептом, к сожалению, министр не поделился.
Стоит отметить, что многие калужские чиновники стали намного открытее и ближе к людям, рассказывая в соцсетях о своей личной жизни.