Для любителей грибов существует множество рецептов. Грибы можно консервировать, жарить, добавлять в различные блюда, запекать. Корреспонденты "МК в Калуге" узнали один лёгкий рецепт, как приготовить шампиньоны в духовке.
"Среднего размера грибы нужно хорошо промыть. После этого, положить их в пакет. Туда же добавить соевого соуса, майонеза, ложку масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы. Пакет закрутить и тщательно все перемешать. Высыпать грибы на противень и запекать 15 минут при температуре 180 градусов", - рассказала калужанка Марина Миронова.
Шампиньоны – это одни из самых распространённых грибов в мире. Они используются в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран.